注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青瓜说红楼

也拟疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。

 
 
 

日志

 
 
关于我

别名:青瓜 菁瓜 网络写手,编剧 小说: 《流云尼玛》 《凤凰的哭泣》 《影入平羌》 《紫薇乱》 剧本: 《红楼梦》 《丑女无敌》 《西藏往事》 (讨厌写这样的介绍,不过是编辑要求的,所以俺很小人地嫁祸给网易编编,呵呵)

文章分类
网易考拉推荐

随便瞎说  

2010-01-29 01:38:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚把小白,友竹和邦妮的博客链接添在了友情链接里,至此,除了李雪之外,我们的编剧团队算是有了个小小的团员。不得不说网易的编编很牛,董友竹同学,蔡一玛同学都属于俺对她们来开专栏比较绝望的,居然都给请来了,实在是功力深厚,出手不凡。

这二日关于红楼的话题突然在我的生活里多了起来,白天坐地铁突然接到导演的电话,说是正在剪片子,剪到我那一集,问里面两句诗的出处,俺哭:都那么久了,您让我想想。就在地铁熙攘的人群里,俺努力努力地回想当初写那剧本的过程,还多亏了旁边狼小京同学前两天刚刚看完脂批,这才对上了号交代过去。

一直觉得红楼梦是应该在书房里焚香沐浴后趴在太阳地里细读的作品,地铁这种地方实在很难入戏。但现在可不就是个快餐社会么,就算我自己回家有了焚香沐浴的功夫,也都抓紧时间上天涯看泼墨门去了,地铁里又何尝不能看了就?

今日去会蒙曼老师,她知道俺写红楼剧本后一连串地追问:巧姐最后怎么处理?凤姐怎么死的?奸兄恶舅怎么表现?我瞠目结舌,脑子变成一团浆糊,努力回想当年怎么处理的,又有了当年大考的感觉。俺说,蒙曼老师,您果然是老师呀!

 哦,对了,问了导演,咱那红楼梦究竟啥时候上呀,导演说,今年年中。所以,期待新年可以看见的同学们要失望了。

  评论这张
 
阅读(1768)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017