注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青瓜说红楼

也拟疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。

 
 
 

日志

 
 
关于我

别名:青瓜 菁瓜 网络写手,编剧 小说: 《流云尼玛》 《凤凰的哭泣》 《影入平羌》 《紫薇乱》 剧本: 《红楼梦》 《丑女无敌》 《西藏往事》 (讨厌写这样的介绍,不过是编辑要求的,所以俺很小人地嫁祸给网易编编,呵呵)

文章分类
网易考拉推荐

新年快乐  

2010-01-01 14:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看新闻里说,大家期待地迎接一个新的十年,这才惊讶地意识到新世纪算是过了十年?

这本是一桩公案,新世纪理论上来说应该从2001年开始,可是2000年元旦过得才是最来劲的,毕竟那一天之前,大伙说19XX已经说了一千年了,如果你说上一年2000然后才说俺们到了新世纪,似乎那股子劲儿就过了,所谓一鼓作气再而衰,何必较真,所以就算做新世纪开始是在十年之前。也由此,到今天,恰好十年了。

于是我冥思苦想,试图记起十年前自己在干什么,那时候刚刚学会收发email,看着媒体搞的网络化生存实验大摇其头,觉得十分之不靠谱,结果今天俺基本上属蜘蛛,一天不上网浑身起疹子。十年前俺疯狂迷亦舒,结果十年后我再也不翻她的东西。十年前一帮同学包车去阳坊吃涮肉,十年后阳坊涮肉还在,我却只能看着流口水死活找不到人同去革命。

09年跟阿寐有个公案,是说她指责俺是文艺女青年,俺坚决否认。如今回顾十年前的自己,不得不承认,当年俺的确文艺过。和十年前的自己比起来,说话谨慎了很多,为人懒散了很多,看着这个世界的目光冷峻了很多,但不可救药的乐观却更严重了很多。

十年前如果有人误解我,我会冲上去解释。十年前如果有人挑衅,我会抡板砖去理论。十年前如果看见别人对我的冷嘲热讽我会气得掉眼泪。但是如今,我已经学会了一切微笑以对。常常挂在嘴上的话,“谁都不容易”。作为一个懒散的人,我最佩服的就是执着,坚持不懈的人。我是凉粉,前些日还跟一个朋友聊起凉黑们,不由说笑:有人不求回报兢兢业业地关注着,反应迅速远赛过粉丝,巨细靡遗地在世界上每一个角落回复每一个不起眼的帖子,即使是同一句话复制粘贴,这份坚持,执着,恒心,坚韧也足以令人肃然起敬。

 每个人都有自己的坚持,在新旧交替之际,人们期待着下一个十年有哪些热闹可看,娱乐精神放光芒,祝大家新年快乐。

  评论这张
 
阅读(875)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017